Увидеть, как выращивают органическое зерно и смолоть свою собственную муку: экологический туризм недалеко от Москвы

5 сентября 2022 | 22:43

Ищете активности для сплочения коллектива или хотите организовать для детей полезный отдых? Записывайтесь на увлекательную авторскую экскурсию по экоферме "Чёрный хлеб" от её основателя Павла Абрамова!

Для кого ещё эта программа:

  • Для горожан, которые хотят узнать, как выращивают зерно, как изготавливают муку и крупу
  • Для пекарей и поваров, которые хотят разобраться в сортах муки и крупы, узнать об их особенностях и способах их использования
  • Для начинающих фермеров, задумывающихся о зернопроизводстве

На экскурсии вы узнаете:

  • Как выращивают зерно в поле*

  • Как зерно очищают сорняков

  • Как делают муку и крупу

  • Что такое органические продукты и как их найти на полке магазина

ГРАФИК ЭКСКУРСИИ

11:00 Приезд участников экскурсии на ферму

11:00-12:00 Перекус, рассказ о ферме и органических продуктах

12:00-13:00 Экскурсия в поле*: как выращивают зерно

13:00-14:00 Экскурсия на зерноток: как чистят и хранят зерно

14:00-15:00 Экскурсия на мельницу: как делают муку и крупу

15:00-16:00  Мастер-класс по изготовлению цельнозерновой муки на домашней жерновой мельнице. Вы сможете задать свои вопросы, а также купить товары фермы и сувениры в фирменном магазинчике.

В 16:00 экскурсия заканчивается, в 17:00 желающие собираются на ужин в фермерском ресторане**

Стоимость :

  • 3 900 ₽ взрослый

  • 2 900 ₽ ребёнок до 16 лет

  • 0 ₽ Младенец до 2 лет

В стоимость входит перекус по приезду:

  • Фирменный калач из муки «Черный хлеб»

  • Булочка из муки «Черный хлеб»

  • Напитки (чай, кофе, сок, вода газированная, вода без газа)

В стоимость не входит:

  • Ужин в фермерском ресторане (по желанию)
  • Транспорт до фермы и обратно

ПАМЯТКА

Примите во внимание, что вы едете на настоящую ферму – одевайтесь по погоде, отдайте предпочтение удобной закрытой обуви и практичной одежде.

Мы посетим три локации – поля*, зерноток, мельницу. Перемещение между локациями осуществляется на личном транспорте. Дорога до фермы отличного качества, проедет любой автомобиль.

ОПЛАТА И ВОЗВРАТ

Оплата бронирования осуществляется переводом на карту Сбербанка.

Если после бронирования у вас изменились планы, свяжитесь с нашим менеджером. Мы постараемся найти для вас лучшее решение. Просим отнестись с пониманием, что мы можем удержать до 50% стоимости бронирования при его отмене.

Записаться на экскурсию и узнать все подробности можно у нашего менеджера по телефону +7 (919) 081-00-29

* В случае непогоды выезд в поле может быть заменен на расширенный мастер-класс в помещении.
** Посещение ресторана – по вашему желанию.



Экскурсии в Подмосковье
Заказать экскурсию в Подмосковье
Чем отличается обработанная мука от необработанной? Какую ещё муку можно считать необработанной? 9 видов необработанной муки из цельного зерна. Как правильно заменять белую и необработанную муку в выпечке?
Читать далее >>
Чтобы приготовить отличную пиццу, нужны подходящие ингредиенты, а мука — самый важный из них! Какую муку для пиццы купить, чем она отличается от обычной, какую муку используют в Италии, есть ли альтернативы в России и как сделать правильное тесто для пиццы и можно ли приготовить её дома, расскажем в этой статье.
Читать далее >>
Из чего делают пшено? От посадки до сбора урожая. От фермы до магазина. Преимущества пшена в питании. Как приготовить пшено. Как выбрать и где купить пшено.
Читать далее >>
Рейтинг муки для куличей. Что произойдёт, если использовать не ту муку? Не используйте слишком старую муку! Ещё несколько советов по работе с мукой при выпечке панеттоне, бриоши или кулича. Профессиональная пшеничная мука для панеттоне и куличей. Ответы на вопросы о покупке муки для панеттоне, бриоши и кулича
Читать далее >>
О производителе. Сертификация муки. Добавки, отбеливатели, улучшители. Помол муки. Вкусоароматические свойства. Рекомендуемые условия хранения. Фасовка. Покупка муки мелким, средним и крупным оптом. Доставка. Бесплатные образцы для пищевых производств, пекарен, кондитерских, пиццерий. Акции на покупку муки для домохозяек (мелкий опт). Мука цельнозерновая оптом. Пшеничная мука оптом. Ржаная мука оптом. Редкие виды и сорта муки. Специализированная мука для профессионалов. Ответы на вопросы
Читать далее >>
Правильное питание пользуется огромной популярностью и побуждает нас выбирать более полезные продукты, например, выпечку из муки грубого помола. Как перейти на эту муку и какие подводные камни вас ждут, расскажем в нашей новой статье.
Читать далее >>
Историческая справка. Что производят из пшеницы и ячменя. Содержание питательных веществ. Минералы. Витамины. Макроэлементы. Аминокислоты. Полезные вещества. Оценка ежедневной потребности в витаминах и минералах. С каким зерном проще соблюдать диету. Глютен. Что полезнее ячмень или пшеница. Где купить качественное зерно.
Читать далее >>
Сыпучие продукты хороши для всего. Однако у них может быть один существенный недостаток: при длительном хранении в них может завестись пищевая или мучная моль. Особенно это касается органических продуктов, ведь их не протравливают пестицидами.
Читать далее >>
11 распространенных ошибок, из-за которых печенье может не получиться.
Читать далее >>
Краткая история. Особенности зерна. Чем полезна полба эммер? Продукты и готовые блюда из эммера. Крупа и хлопья из полбы. Мука и хлеб. Отруби. Как и где купить полбу эммер.
Читать далее >>
Краткая справка. Классификация. Внешний вид. Вкус и применение. Условия выращивания. Сорта. Пищевая ценность. Макроэлементы и калории. Гликемический индекс. Кислотность. Снижение веса и диеты. Влияние на здоровье. Недостатки и риски.
Читать далее >>
Что такое ржаной хлеб на закваске? Из какой муки его пекут? Насколько полезен ржаной хлеб на закваске? Можно ли похудеть, если употреблять ржаной хлеб на закваске? Легко ли усваивается ржаной хлеб на закваске? Полезен ли ржаной хлеб на закваске при СРК? Чем полезен ржаной хлеб на закваске в сравнении с другими сортами хлеба? Ищете полезный хлеб на закваске? Попробуйте смесь для выпечки “Чёрный хлеб”.
Читать далее >>
Любая деятельность человека оказывает воздействие на окружающую среду. Планетарные границы безопасной эксплуатации экосистем. Снижение воздействия на окружающую среду — всеобщая обязанность. Что такое углеродный след? Что такое водный след? Что такое экологический след? Производство муки имеет низкое воздействие на окружающую среду. Интенсивное и органическое земледелие...
Читать далее >>
Опыт органической фермы “Чёрный хлеб” говорит о том, что зерно, мука и крупа — один из продуктов, который потребили совсем или почти не выбрасывают.
Читать далее >>
Что такое зерновая культура? Что такое зерновые хлеба? Строение пшеницы. Рост и развитие пшеничных хлебов. Стадии и фазы развития. Виды. Голозерные и пленчатые пшеницы. Мягкая и твёрдая пшеница. Разновидности. Хлебопекарные качества пшеницы. Жизненно важная клейковина. Качество и функциональность пшеничной муки
Читать далее >>
Что такое свежесмолотая мука? Что такое созревание муки? Сколько стоит созревшая мука? Что происходит с клейковиной в процессе созревания муки? Какое водопоглощение у муки, которая прошла отлёжку? Как созревание муки влияет на скорость расстойки теста? Какую муку лучше использовать для хлеба на закваске — только что смолотую или созревшую? Что лучше — старая или свежесмолотая? Можно ли создать условия для созревания муки дома? Метод созревания муки “3 контейнера”
Читать далее >>
В России практически невозможно найти итальянскую муку по адекватной стоимости, но можно купить аналоги. В этом лонгриде мы разберём распространённые типы итальянской муки и предложим альтернативную замену, где это возможно.
Читать далее >>
Большинство людей за пределами Европы не слышали об итальянской пшеничной муке 00. Её сложно найти в магазинах, но если вам нравится готовить пиццу и пасту самостоятельно, пакет с этим волшебным порошком может вывести их на новый уровень.
Читать далее >>
Каждый пекарь с чего-то начинает, но это не значит, что он должен делать это в одиночку. Мы надеемся, что эта статья поможет тем, кто отважился изучить правила выпечки.
Читать далее >>

Новости 1 - 20 из 104
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец